Resep Nastar

resep nastar ngeprul
Hilwah Bakery dengan website www.resenastar.com adalah Toko online sekaligus offline dari Cilacap, Jawa Tengah jual bahan Kue khusus Kue Kering mentah dan Cookies matang, aneka Tepung Kue siap pakai dan Cetakan Kue, Loyang Kue. Anda bisa datang langsung ke workshop Hilwah di Jl. Ismoyo Jati, Rt 002, Rw 11, kelurahan Tritih Wetan, kec. Jeruklegi, Cilacap. Welcome pula beli produk Hilwah via online dengan cara menghubungi kami via WA / BB, keudian cukup bayar via transfer bank. Produk akan sampai ke kediaman anda paling cepat 2 hari, paling lambat sampai -+ 6 hari kerja dengan jasa kurir POS, TIKI, J&T, JNE atau ekspedisi lain sesuai rekomendasi dari anda jika anda ada diluar Jawa. Khusus Jawa default ekspedisinya adalah TIKI, artinya jika anda tidak emmilih ekspedisi maka akan Hilwah rujukkan ke TIKI sebab lebih murah walau estimasi jarak dan waktu sama.

Bunda & Diajeng serta Bapak-bapak semua… Toko Hilwah Bakery jual Paketan Bahan Kue Kering MENTAH. Anda bisa juga membelinya bentuk matang. Setiap paket mentah Hilwah set agar bahan kue tidak ada yang sisa dalam pemakaiannya kecuali sedikit guna meminimalisir kemungkinan kelebihan bahan mentah, yang mana biasanya merupakan momok simalakama bagi kita karena jika disimpan terlalu lama akhirnya akan kadaluarsa walau simpannya dalam kulkas.

Keistimewaan-keistimewaan membeli Bahan Kue paketan MENTAH Lengkap di Hilwah Bakery adalah :
Praktis, simpel. Anda tidak perlu punya timbangan digital karena bahan-bahan sudah diset per resep sekali masak.
Cukup Oven alat tempur yang harus dipunyai, jika tidak maka tidak masalah, tetap bisa menggunakan teflon yang dilapisi saringan yang biasa untuk menanak nasi ( lihat GAMBAR ). Rasa Cookies tetap yummy, cocok untuk teman santai ngemil sekeluarga.
Hanya jual Bahan Kue halal dengan hasil Premium high quality, aroma wangi, tidak keras hasilnya, tetap enak walau dibuat oleh Pemula sekali ( belum pernah bikin Kue sebelumnya ).
Cepat bikin Kue. Sebab beberapa proses sudah Hilwah lakukan mulai dari pembuatan selai siap pakai, penyangraian tepung, sangrai kacang agar tidak alot hasilnya dan timbang bahan. Anda cukup mengaduknya, membentuk dan mengoven.

HARGA PAKET MENTAH PAKAI ROOMBUTTER BUKAN WIJSMAN BUTTER adaalh lebih murah Rp 5.000 per paket.

Berikut ini adalah daftar Paket Bahan Kue Mentah dan Matang pakai Wijsman yang Hilwah jual:
Putri Salju Mete Rp 95.000,-. __________ Matang Rp 90.000 per toples
Putri Salju Mete Pandan Rp 95.000_____ Matang Rp 90.000,-
Putri Salju Kacang Tanah Rp 85.000,-.___ Matang Rp 80.000
Putri Salju Keju Edam Rp 130.000,-______ Matang Rp 90.000
Putri Salju Keju Cheddar Rp 90.000,-____ Matang Rp 80.000
Putri Salju Pandan Rp 85.000,-_________ Matang Rp 80.000
Putri Salju Tanpa Kacang Rp 85.000____ Matang Rp 80.000

Coklat Doang Rp 90.000,-____________ Matang Rp 80.000
Coklat Keju Rp 130.000,-______________ Matang Rp 90.000
Coklat Mete Rp 95.000,-_____________ Matang Rp 90.000
Coklat Kacang Tanah Rp 90.000,-______ Matang Rp 80.000
Cokelat Praline Rp 95.000 ___________ Matang Rp 90.000

Nastar Klasik ( pakai topping Cengkeh atau tidak pakai Cengkeh ) Rp 85.000,-, Matang Rp 80.000
Nastar Keju Edam Rp 130.000,-_______Matang Rp 90.000
Black Nastar

Kastengel Keju Edam Rp 130.000,-____Matang Rp 90.000
Kastengel Katsuo Rp 130.000 _______ Matang 90.000

Kue Semprit Sagu Keju Rp 130.000,-____Matang Rp 90.000

Kue Semprit Terigu Tanpa Keju Rp 75.000, Matang Rp 80.000
Kue Semprit Terigu Keju Rp 130.000_____Matang Rp 90.000

Paketan Bahan Kue Kering tersebut berisi lengkap:

  • Tepung
  • Susu
  • Mentega
  • Gula
  • Kertas Baking
  • Cetakan Kue jika kue memerlukan cetakan.
  • Topping / Taburan dan lainnya sesuai dengan Paketan yg anda beli.

HARGA TERBARU YANG BERLAKU silakan tanya ke Customer Service Toko Hilwah Bakery SMS / WA 085842696931 ( Indosat ), BB 5F200C5A.

Pengiriman Kue Kering mentah TIDAK DIKENAKAN BIAYA PACKING KAYU. Berat 1 kg per paket dan menghasilkan kue matang dengan berat 600 gram sampai dengan 800 gram per paket.

Minimal order 1 toples per sekali order. Berat per 1 toples Kue Kering matang kena ongkos kirim sekitar 750 gram. Dan kena biaya packing kayu Rp 9.000 tiap pengiriman 1 toples. Packing kayu harus dilakukan agar Kue tidak hancur sampai rumah anda. Walau tidak ada jaminan Kue tidak hancur oleh ekspedisi namun alhamdulillah selama ini Pengiriman aman dan tidak rusak karena selain packing kayu, Hilwah membungkusnya dengan sangat protektif.

Kue Kering awet lebih dari 1 bulan tanpa bahan pengawet, jadi awetnya karena proses pematangan yang sempurna. Spesifikasi beratnya:

Nastar . Berat Brutto dengan toples -+ 500 gram. Netto -+ 320 gram
Kastengel . Brutto dengan toples -+ 420 gram. Netto -+320 gram
Putri Salju. Brutto dengan toples -+ 400 gram. Netto -+ 310 gram.
Semprit Terigu tanpa Keju Brutto -+420 gram. Netto -+ 340 gram
Sagu Keju Brutto -+400 gram. Netto-+320 gram.
Coklat, Brutto -+ 510 gram. Netto -+ 420 gram
DAFTAR HARGA KUE KERING MATANG menggunakan WIJSMAN Butter sudah disebutkan diatas ya.
Terima Dropship / Harga Reseller, sehingga anda bisa menjualnya tanpa stock barang dirumah sebab pengiriman langsung dari Hilwah Bakery ke Customer. Pengirim pakai identitas Reseller. Minimal order reseller 1 Paket Mentah.

Cara Membuat Kue Nastar
Ready stock Paket Bahan Mentah Lengkap sekali masak untuk resep kue Nastar Klasik lembut, Nastar Keju Edam tidak keras, Nastar Keju Kraft enak renyah. Satu hal yang kadang bikin galau dalam membuat Nastar dirumah sendiri yaitu karena ketika membuat Selai Nanas bak sedang tempur dimedan perang, Selai meletup-letup muncrat sana-sini sehingga anda harus memakai pelindung diri misalnya helm pengaman dan berlengan baju panjang, hehehe….. Don’t worry, dengan membeli Paket Bahan Nastar di Hilwah Bakery versi entah maka sudah ada SELAI matang yg dikirim. So, Nastar buatanmu segera matang bahkan ketika kita belum muncul rasa bosan membentuk bulatan-bulatan Nastar yang kecil-kecil itu, ehehehe…..

Resep Nastar Keju Blue Band mohon maaf kami tidak ada stock, jadi hanya yang spesial pakai Butter wangi baik itu butter non wijsman maupun butter merk wijsman. Buat pecinta nastar wisman special keju, disinilah tempat yang tepat. Aduh mohon maaf resep Nastar tanpa telur sederhana belum bisa Hilwah sediakan sekarang. Dan akan segera kami umumkan disini jika ada.

RESEP NASTAR MUDAH STEP BY STEP
Jika Bunda & Diajeng ingin membuat aneka Nastar dengan bahan kue yg beli dikota sendiri atau tidak beli di Hilwah Bakery maka berikut ini saya sertakan step by step resepnya ya. Sedangkan yang beli bahannya di Hilwah Bakery tentu saja banyak step yg dipangkas karena sudah Hilwah Bakery yg kerjakan misalnya Selainya udah matang, dan bahan sudah kami timbang sesuai kebutuhan resep.

BAHAN ADONAN NASTAR:

100 gr margarin biasa,
150 gr butter,
50 gr gula halus
2 btr kuning telur,
350 gr tepung terigu protein rendah,

3 sdm susu bubuk fullcream.

BAHAN OLESAN:

2 butir kuning telur + 1/2 sdm air + 1/2 sdm butter. Tapi ini tidak wajib, Bunda bisa hanya menggunakan kuning telur tanpa tambahan bahan lain. Kita disini tidak menggunakan pewarna agar rasa tidak rusak oleh bau warna.

Cara membuat bahan olesan jika menggunakan campuran butter:

Lelehkan butter beberapa detik dengan api kecil. Matikan butter asal mangkok stainless sudah panas. Aduk-aduk butter nanti juga akan melumer menjadi cair seperti minyak. Dinginkan butter , lalu campur dengan kuning telur + air, aduk rata. Siap digunakan.

Cara Membuat Selai Nanas Enak Istimewa Tidak Alot

Walau anda bisa menggunakan resep selai nanas ini, namun Hilwah bakery mau menawarkan Selai buatan Hilwah dengan Keistimewaannya:

  • Berbeda dengan selai nanas siap pakai hasil olahan Pabrik, maka tekstur selai buatan Hilwah Bakery tidak akan menjadi alot pada hasil akhir nastar matang nanti. Itu karena Selai buatan Hilwah lebih alami, tanpa bahan Pengental, tanpa pewarna, tanpa Pemanis buatan, tanpa campuran pepaya, tanpa tambahan bahan makanan yang aneh-aneh.
  • Rasa lebih enak , legit / buket dan kadaluarsa lama sampai berbulan-bulan.
  • Selai Nanas tetap awet dalam kulkas sampai berbulan-bulan walau tanpa bahan pengawet. Ini karena proses pemasakan yang sempurna dan pengalami saja yaitu karena penggunaan gula.

Oke, mari kita lanjutkan dulu resep Selai nanasnya.

Bahan selai nanas:

2 bh nanas segar, parutlah
125 gr gula pasir
1/2 sdt garam halus
2 cm kayu manis ( gak perlu diremuk ), Kayu manis bisa sedikit saja jika anda ingin aroma nastar lebih kerasa butter
1 butir cengkeh ( jangan diremuk )

Cara membuat selai nanas enak :

Masukkan nanas parut dalam wajan, tambahkan garam, cengkeh dan kayu manis masak pakai api sedang cenderung besar hingga Nanas menjadi agak kering. Buang kayu manis, cengkeh lalu tambahkan gula pasir, masak terus dengan api kecil sampai selai menjadi kering dan liat. Matikan api. Angkat selai dan bairkan saja sampai dingin. Selai siap dipakai. Jangan heran membuat Selai itu butuh waktu lama.
Hati-hati dalam membuat selai nanas sendiri sebab selai bisa mendadak meletup-letup kemana-mana saat dimasak. Jika takut bikin sendiri maka Bunda & Sista bisa beli Selai di Hilwah Bakery Rp 125 per 1 gram Selai asli.

Cara membuat KULIT Nastar enak bukan abal-abal:

Cara membuatnya tidak membutuhkan banyak waktu loh Bund. Bunda & Diajeng bisa membuat nastar dengan penuh menghayati, menikmatikan detailnya proses membentuk bulatan-bulatan kue kering nastar sampai tak terasa proses nya sudah selesai:
Step:

Kocok pakai spatula kayu ( boleh pakai sendok its oke ) margarin, butter, gula halus dan kuning telur cukup sampai tercampur saja agar kue tNastar idak keras.
Masukkan terigu, susu bubuk, aduk perlahan hingga mixed rata.

Cara Membentuk Nastar

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat menggunakan 2 telapak tangan, isi dengan selai nanas. Jika anda menyukai nastar klasik pakai hiasan cengkeh maka tancapkanlah 1 biji cengkeh perbulatan Nastar sekarang.
Susun Nastar diloyang tipis / loyang untuk Oven, beri jarak satu dengan yang lain sebab nanti bulatannya akan mengembang sedikit ketika dipanggang
Masak dengan cara dioven ( boleh pakai teflon yg dikasih saringan yg biasa untuk nanak nasi ) dengan suhu 130’C / 150’ C selama lebih kurang 30 menit atau sampai setengah matang.

Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan per bulatan, oven lagi hingga kuning agak gelap nan mengkilat. Inilah rahasia kulit nastar menjadi tidak terlalu pecah sekaligus mengkilat cantik mempesona, jadi ngolesnya ketika nastar sudah setengah matang ya, Diajeng.
Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat agar nastar awet kira-kira 1 1/2 bulan. Asik….. Sekarang Bunda udah selesai bikin Nastarnya, hehehehe…..

Hubungi Hilwah Bakery:
SMS / WA 085842696931 ( Indosat ), BB 5F200C5A.

Resep Putri Salju
Ready stock bahan untuk praktek resep Putri Salju keju, mete spesial wangi bisa mengingatkan kita pada kue kering putri salju enak, Special, lembut buatan nenek moyang kita dulu.

Cookies putri salju renyah tanpa kacang mete maupun kacang tanah ready untuk anda. Cookies beraroma pandan tidak ketinggalan Hilwah racikkan.

Sekarang cara membuat Putri Salju jadi lebih mudah dan tidak takut keras hasilnya sebab menggunakan Bahan ter set dengan pas oleh Hilwah. Bahan kue Salju, foto dan Video nya ada di youtube. Baca juga resep putri salju special Ny Liem dan resep putri salju ncc fatmah bahalwan.

Langkah-langkah Resep Putri Salju Mete
Langkah-langkah nya ada yang tidak perlu Bunda & Diajeng lakukan jika Bahannya beli versi lengkap 1 toples disini, misalnya Kacang Mete & Kacang tanah sudah Hilwah sangrai dan siap pakai. Kertas resep sudah begitu jelas dan mudah diikuti. Namun jika Bunda sudah punya bahan sendiri maka bisa pakai resep berikut:

Bahan Putri Salju Mete:

150 gram butter Wisman / Wijsman
100 gram margarin
75 gr gula halus
150 gr kacang mete panggang, haluskan pakai blender
300 gr tepung terigu protein rendah.
2 sendok makan susu bubuk yang bagus, bukan susu bubuk curah karena rasa cookies jadi kurang spesial dilidah.
Gak usah pakai telur pada resep ini meskipun pada beberapa resep putri salju yang lain ada juga pakai telur.

Bahan taburan selimut:
Gula halus sesukupnya
Gula donat secukupnya. Gula donat adalah gula halus yang mempunyai sensasi dingin dimulut.
1/2 sdt vanili powder

Cara Membuat Putri Salju Mete Agar Berselimut Tebal

Kocok margarin, butter, gula sampai rata pakai sendok kayu, tambahkan kacang mete, terigu demi sedikit sedikit, aduk rata.
Bulatkan adonan dan tutupi pakai tutup apa saja gak masalah, simpan dalam kulkas bagian bawah -+ ½ jam, setelah itu keluarkan dari kulkas, mulailah membentuk kue dengan bentuk bulan sabit menggunakan cetakan atau tanpa cetakan juga bisa.
Adonan dimasukkan kekulkas dulu tujuannya adalah agar nanti adonan mudah dibentuk, tidak melebar saat dipanggang, teksturnya juga akan lebih renyah. Namun jika tidak masuk kulkas pun itu tidak masalah dan tetap berhasil.
Susun dalam loyang tipis, loyangnya tidak usah dioles mentega, atau loyangnya juga bisa dikasih alas kertas baking, panggang dalam oven -+130’ Celcius selama lebih kurang 30 menit atau hingga matang.
Jangan tunggu sampai cookies dingin langsung saja panas-panas gulingkan cookies yang baru matang dalam gula bubuk biasa. Panas ditangan? DOnt worry bisa pakai bantuan sendok. Asik kok. Selesai dibalur gula bubuk maka, diamkan dulu beberapa saat agar panas kue hilang.
Gulingkan kue kering dalam gula donat. Dengan cara ini dijamin selimutnya jadi tebal.
Selesai, siap dinikmati bersama minuman kesukaan

CETAKAN KUE PUTRI SALJU

Berikut adalah Cetakan Putri Salju yg kami selipkan ditoples untuk anda yg pilih Paket Putri Salju. Mohon maaf cetakan tidak bisa dipilih, jadi kirimnya sesuai stock saja ya. Namun, anda bisa juga tidak menggunakan Cetakan, adonan bisa dipelintir-pelintir menggunakan tangan sehingga membentuk sesuai keinginan. It’s Oke soal bentuk sih, hehe…

Resep Kue Kering Coklat
Resep kue kering Coklat harus ada dalam sebuah Toko Kue kering Hilwah sebab maniak Coklat biasanya tidak mau mengganti Cookies dengan selainnya. Disini ready stock Bahan Mentah yg dikemas dalam 1 set resep. Ready stock Cokelat keju, Cokelat Praline, Cokelat Mete enak, Cokelat Kacang Tanah, Choco Chip / Chips renyah. Proses membuat sebenarnya cukup sederhana yaitu menggunakan Oven dan beberapa peralatan dapur yg biasanya kita sudah punya. Namun pada beberapa jenis resep kukis Cokelat kita butuh ketelatenan ketika melumuri Cookies dengan lelehan Coklat. Nah berikut ini Hilwah sertakan 1 resep mudahnya:

Kue kastengel
Resep kue Kastangel Enak pakai keju Edam Spesial maupun Kraft sebagai topping KASTENGEL.
Ada pula KASTENGEL KATSUO gurih. Hilwah Bakery merupakan Pelopor atau Pembuat Pertama Kastengel Katsuo sejak Mei 2016. Kastengel Katsuo sebagai Kastengel unik pertama di Indonesia dengan rasa gurih ikan Tuna bertabur KATSUOBUSHI ( Serutan Ikan Cakalang halal ).

Cara membuat kue Kastengel mudah sudah Hilwah sertakan dipaketan lengkap jika Pembaca membeli Mentah dari Hilwah. Walau begitu, buat Bunda & Diajeng yang hendak membuat Kastengel dengan bahan dati beli dikota sendiri maka silakan coba resep berikut.

STEP BY STEP RESEP KASTENGEL KEJU SPESIAL
Bahan-Bahan:.
360 gram tepung Terigu Protein rendah
40 gram tepung Maizena
200 gram wijsman Butter asli bukan abal-abal
100 gram margarin merk bebas
200 gram keju edam / keju tua, parut kecil
4 kuning telur segar

Bahan olesan / topping:
50 gram Keju Cheddar parut memanjang
1 kuning telur.

Step by step membuat Kastengel :

  1. Masukkan Butter, Margarin dalam kulkas bagian bawah sekitar 1 jam agar Kue renyah, embut, tidak melebar saat dipanggang. Lalu habis itu campur wijsman butter, kuning telur, margarin, aduk rata pakai sendok apa saja gak masalah tapi diutamakan pakai sendok kayu..
  2. Masukkan keju edam parut, aduk rata.
  3. Masukkan terigu, tepung maizena sedikit demi sedikit, aduk rata .
  4. Siapkan loyang oven, beri kertas baking diatasnya.
  5. Cetak menggunakan cetakan kue kering. Atau bisa juga dengan cara membentuk lonjong-lonjong pakai 2 telapak tangan. Soal bentuk kue suka-suka kita aja ya Gaes. Kalo udah dibentuk lalu taruh diatas loyang Oven yang sudah dialasi kertas baking tadi. Olesi atas kue pakai kuning telur yg sudah diaduk rata, taburi keju cheddar parut.
    Ada lagi cara lain membentuk Kastengel dengan cara lebih mudah, cepat, nanti bentuknya jadi empat persegi panjang seperti Bata. Caranya: Siapkan loyang yang dialasi kertas baking, letakkan semua adonan diatas loyang beralas kertas baking, ratakan dengan gelas atau apa saja agar tipis sekitar 1 cm. Pinggirnya diratakan juga dengan cara diiris. Olesi kuning telur, taburi keju Cheddar parut, lalu iris-irislah adonan tipis tadi 1 cm x 3 cm. Pisah-pisahkan antara irisan tadi menggunakan bantuan pisau. Lihat gambar untuk lebih pahamnya ya.
  6. Panaskan oven pakai api sedang agak kecil, kira-kira 2 menit. Panggang kue sekitar 30 menit dengan suhu -+150′ Celcius atau pakai panas sedang cenderung kecil. Ciri-ciri kue kastengel sudah matang sempurna adalah topping kejunya udah berwarna coklat muda atau colat agak tua. Jika Oven dirasa panas kurang merata antara kanan, kiri, depan dan belakang maka anda bisa mengubah posisinya selama proses pengovenan misal loyang bawah dipindah keatas dan loyang atas dipindah ke bawah.
  7. Selesai , siap makan atau simpan di toples jika sudah dingin.

Resep diatas menghasilkan -+ 860 gram Kue Kastengel enak gurih.

Bunda dan Diajeng yang suka SAVE resep tapi tidak dipraktekkan karena ada beberapa bahan Kue yang tidak dijual didaerahnya, maka silakan beli 1 Paket Bahan Kue Kering Mentah versi Lengkap di Hilwah Bakery.

Resep Kue Kering Sagu Semprit
Resep kue sagu keju alias semprit bisa anda bentuk seperti mawar dan lainnya menggunakan spuit khusus. Don’t worry, Hilwah Bakery sudah sertakan Spuit ketika Pembaca membeli 1 Paket Sagu spesial baik kraft maupun  Sagu Keju Edam. Sesuai dengan namanya, Kue Sagu tidak sama seperti Kastengel, Kue Nastar, dan Putri Salju yang berbahan baku Tepung Terigu, namun Kue Semprit ini berbahan Tepung Sagu atau Tapioka. Tekstur Kue bersensasi lumer meleleh dimulut. Saya yakin Pemirsa tidak akan berhenti menikmati sepotong demi sepotong Semprit ketika sudah mulai merasakan 1 gigitan saja, ehehehe….

Dilema soal resep kue semprit Sagu renyah baik pakai susu maupun tidak pakai susu itu biasanya karena ketika menyemprot menggunakan Spuit akan susah sampai tangan pegal, itu karena anda menggunakan resep yang berseliweran digoogle yang abal-abal. Kalau pakai resep bukan abal-abal maka dijamin mudah. Belum lagi hasilnya kadang meluber kemana-mana tak berbentuk cantik. Namun jika anda membeli 1 Paket Semprit mentah diHilwah Bakery ONLINE maka insya Alloh tidak terjadi sebab ada tips khusus dikertas yg menyertai bahan paketan. Disini anda bisa pilih pakai SAGU TANI atau pakai SAGU IRUT. Sagu Tani adalah tapioka terpopuler untuk membuat Sagu Semprit, hasilnya renyah tidak keras dan penampakannya tetap putih. Jika anda memilih Sagu Irut maka tidak ada merknya sebab kami dapatkan Sagu dari petani Sagu langsung, yang mana SAGU IRUT ASLI bisa digunakan sebagai obat sakit maagh diperut.

Resep sagu keju Hilwah menghasilkan rasa enak renyah seperti sagu ncc. Cara membuat menjadi mudah , tidak sakit pegal  ditangan ketika kita menekan spuit.

Kontak Hilwah Bakery:
SMS / WA 085842696931 ( Indosat ), BB 5F200C5A.